石原まさたかの痛快!風雲日記(2.0)

使い方は追々考えます(笑)

NZと菰野

菰野町も平成25年に地域プロデュースの講座を開設した なごや朝大学 主催し、 菰野町観光協会 が後援し、鹿の湯ホテル が協力をして、ワインと菰野食材のマリアージュの会 が、7月2日(日)の13:00から開催されます。

イメージ 1

今回、講師としてお招きした小山浩平さんは、東京大学を卒業し、金融業界で国際的に活躍した後、ニュージーランドリンカーン大学醸造学部でワインを学び、エコビレッジであるアマタイに移住し、ワイナリーを経営されています。このアマタイは、電機は太陽光、水は雨水を活用という自然と共存する形で運営されています。

自然と共生しながら造られたワインと菰野町の食材を楽しみたいです。定員40名で残席はあとわずかとなっていますので、申し込まれる方は、早めにお願いします。