大満足の中華フルコース
14日(月)の13:30から三重保護司会の研修会の冒頭でご挨拶。
犯罪のないまちづくりや罪を犯した人の社会復帰などに対する日頃からのご尽力に感謝申し上げるとともに、裁判員裁判の実施以降保護観察処分が増え続けているために、一段とご苦労をおかけしていることに改めて御礼申し上げました。
15日(火)は、基本的に朝から面会や内部協議など。
11:00からは、町内の 饗庭 さんの昼食会にお伺いしました。
毎年実施されているこの昼食会は、饗庭さんが、町内の障がい者の就労訓練施設である わかば作業所'' の皆さんをご招待するもので、今回で15回目となります。
皆さんと一緒に美味しく楽しく頂きました。
11:00からは、町内の 饗庭 さんの昼食会にお伺いしました。
毎年実施されているこの昼食会は、饗庭さんが、町内の障がい者の就労訓練施設である わかば作業所'' の皆さんをご招待するもので、今回で15回目となります。
皆さんと一緒に美味しく楽しく頂きました。
1品、1品、実に素晴らしい料理の数々でした。
まずは、無農薬野菜スープ 。サツマイモを蒸し、丁寧に裏ごしをしたスープでした。
まずは、無農薬野菜スープ 。サツマイモを蒸し、丁寧に裏ごしをしたスープでした。
次に、鮮魚の朝取り野菜ソースかけ。カレイの素揚げに菰野町産のペーストされたニンジンのソースとリンゴ酢がかかったさっぱりした一品。
デザートは、ひんやり美味しいデザート と パンダマン。
杏仁豆腐の上に、オレンジなどの果物がのったプリンに似たデザート。
杏仁豆腐の上に、オレンジなどの果物がのったプリンに似たデザート。
写真はありませんが、菰野米ほかほかご飯ももちろん美味しかったです。
風邪気味でしたが、いささか食べ過ぎました(笑)
当然のことながら、満足の一言。招待された皆さんもオーナーシェフである松永隆宏さんにお礼をおっしゃっていました。
風邪気味でしたが、いささか食べ過ぎました(笑)
当然のことながら、満足の一言。招待された皆さんもオーナーシェフである松永隆宏さんにお礼をおっしゃっていました。
近年の経済状況の中で、経営を継続していくだけでも大変な時代であるにも関わらず、15年もの長きにわたりこのような社会貢献を続けて頂いている松永さんをはじめとする饗庭さんに心から敬意と感謝を申し上げます。